Серия Competition Coffee или как выбрать кофе на выступление

Серия Competition Coffee или как выбрать кофе на выступление

Мы очень любим работать вместе с профессионалами, которые ищут кофе для презентаций на локальных чемпионатах бариста и финалах чемпионата России. Для нас это потрясающая возможность показать наши возможности и умения, представить наших производителей(фермеров), с которыми мы работаем, в полной мере раскрыть потенциал бариста на площадке чемпионатов – с помощью невероятных лотов серии Competition.

Для того, чтобы выделиться необходимо находить кофе с яркими дескрипторами, историей, с характером за гранью реальности. Иногда мы находим такой кофе и он попадает в эту серию. Стоит сказать, что этот кофе доступен и для любителей, мы всегда оставлем нужное количество для гурманов.

Мы понимаем, что такой кофе иногда стоит дорого и очень дорого. Поэтому мы предоставляем скидки и спонсорство для выдающихся бариста регионов и страны. Просто напишите нам и мы с вами всё обсудим.

Как выбрать кофе?

  1. Для начала запросите у нас информацию, какой кофе есть на складе и какой кофе в пути.
  2. Если вы ищете, что-то уникальное, у нас есть отличная возможность поиска уникального кофе, как по обработке, так и ботанике, по всем трейдерам в Европе, в России и покупки необходимого количества для вас. В этом случае минимальное количество закупки мешок – 70 кг. или мелкие фасовки 12-24 кг. в зависимости от лота.
  3. Закажите образцы.
  4. Проведите каппинг дегустацию в ваших привычных условиях – оборудование, вода, коллеги.
  5. Определитесь с выбором, найдите основные дескрипторы и отправьте фибдбек нам.
  6. Забронируйте необходимое количество.
  7. Обсудите профайл обжарки с нашими рост-мастерами – Аркадием и Владимиром.
  8. Подготовьте презентацию и постарайтесь победить. Удачи!

Хранение кофе

Очень важно, чтобы кофе оставался как можно дольше на пике своего вкуса. Поэтому мы стараемся замедлить его старение всеми доступными способами. Один из таких способов – хранение кофе в специальном холодильнике в вакуумных пакетах.

Серия Competition

В эту серию попадает весь кофе, который обладает исключительными особенностями. Это должен быть комплекс информации, которую может донести чашка кофе – история, технологий, обработка, ботаника.

Как правило, цена такого кофе на порядок выше серии Specialty. Это обусловлено редкостью лотов, их малым количеством, и уникальностью вкуса. Возможности специальной(австорской, экспериментальной, анаэробной и т.д.) всегда ограничены. Сегодня многие фермеры, менеджеры, кофе-байеры и остальные профессионалы работают над стабильным производством качественных лотов в больших количествах. Ищут возможности воспроизводства дескрипторов, поэтому участились случаи манипулировании вкусом во время фрементации – добавление артефактов, растворов и ароматизаторов. Яркий пример это дескриптор “корица” и “cinnabon roll” в анаеробных лотах из Коста-Рики.

Продолжение следует…

Share this post

Добавить комментарий