
Мы очень любим работать вместе с профессионалами, которые ищут кофе для презентаций на локальных чемпионатах бариста и финалах чемпионата России. Для нас это потрясающая возможность показать наши возможности и умения, представить наших производителей(фермеров), с которыми мы работаем, в полной мере раскрыть потенциал бариста на площадке чемпионатов – с помощью невероятных лотов серии Competition.
Для того, чтобы выделиться необходимо находить кофе с яркими дескрипторами, историей, с характером за гранью реальности. Иногда мы находим такой кофе и он попадает в эту серию. Стоит сказать, что этот кофе доступен и для любителей, мы всегда оставлем нужное количество для гурманов.
Мы понимаем, что такой кофе иногда стоит дорого и очень дорого. Поэтому мы предоставляем скидки и спонсорство для выдающихся бариста регионов и страны. Просто напишите нам и мы с вами всё обсудим.
Как выбрать кофе?
- Для начала запросите у нас информацию, какой кофе есть на складе и какой кофе в пути.
- Если вы ищете, что-то уникальное, у нас есть отличная возможность поиска уникального кофе, как по обработке, так и ботанике, по всем трейдерам в Европе, в России и покупки необходимого количества для вас. В этом случае минимальное количество закупки мешок – 70 кг. или мелкие фасовки 12-24 кг. в зависимости от лота.
- Закажите образцы.
- Проведите каппинг дегустацию в ваших привычных условиях – оборудование, вода, коллеги.
- Определитесь с выбором, найдите основные дескрипторы и отправьте фибдбек нам.
- Забронируйте необходимое количество.
- Обсудите профайл обжарки с нашими рост-мастерами – Аркадием и Владимиром.
- Подготовьте презентацию и постарайтесь победить. Удачи!
Хранение кофе
Очень важно, чтобы кофе оставался как можно дольше на пике своего вкуса. Поэтому мы стараемся замедлить его старение всеми доступными способами. Один из таких способов – хранение кофе в специальном холодильнике в вакуумных пакетах.
Серия Competition
В эту серию попадает весь кофе, который обладает исключительными особенностями. Это должен быть комплекс информации, которую может донести чашка кофе – история, технологий, обработка, ботаника.
Как правило, цена такого кофе на порядок выше серии Specialty. Это обусловлено редкостью лотов, их малым количеством, и уникальностью вкуса. Возможности специальной(австорской, экспериментальной, анаэробной и т.д.) всегда ограничены. Сегодня многие фермеры, менеджеры, кофе-байеры и остальные профессионалы работают над стабильным производством качественных лотов в больших количествах. Ищут возможности воспроизводства дескрипторов, поэтому участились случаи манипулировании вкусом во время фрементации – добавление артефактов, растворов и ароматизаторов. Яркий пример это дескриптор “корица” и “cinnabon roll” в анаеробных лотах из Коста-Рики.
Продолжение следует…