Ethiopia Konjo Washed

on Четверг, 20 августа 2015.

Ethiopia Konjo Washed

Мы начинаем маленькое путешествие по кофейным странам. В этом году мы привезли очень много разного кофе, поэтому мы будем каждый день выкладывать информацию о наших впечатления о каждом сорте - урожая 2014/2105.

Как правило, мы оцениваем кофе двумя способами: классический каппинг и Аэропресс. Для нас эта формула очень хорошо работает. Нам важно максимально точно описать вкус, и впечатление от чашки кофе, так, как это мог бы сделать любой кофеман. И выстроить рецепт обжарки для максимально вкусной чашки кофе. Поехали.



Ethiopia Konjo Washed.

Начнем с того, что слово Konjo в переводе с амхарского, значит "красивый" Мы не знаем, что имелось ввиду, вкус, зёрна, место, где растет кофе. В любом случае, зерна действительно красивые и отличаются от наших других сортов из Эфиопии (Хунда Оли, Гуджи)



Люди, которые его произвели, вовлечены в работу благотворительной организации Girls Gotta Run. Она занимается поддержкой и инвестициями в молодых девушек, которые стремятся стать профессиональными бегунами и лидерами в своих комьюнити. Мы купили этот кофе и заплатили чуть больше, пожертвовав, тем самым, этой организации. Информацию о зерне можно прочитать на пачке, в данном случае на фото.

Мы только добавим, что кофе действительно хороший. Очень сбалансированный по кислотности-горечи. Характерная черта вкуса прослеживается четко и внятно. Сухой аромат(аромат помола) очень интенсивный и сладкий (персиково-дынный), распространяется по всей кухне, и к соседям, на зависть, тоже точно попадает.)

Кто любит мытую Эфиопию, обязательно оценит. Стоит попробовать, т.к. её у нас очень мало. Купив пачку этого кофе, вы автоматически поддерживаете ребят из Girls Gotta Run.

 

Leave a comment

Please login to leave a comment.

Copyright © 2017 Sweet Beans Coffee - зарегистрированная торговая марка на территории РФ
посетите www.prokofe.ru крупнейшее кофе-комьюнити рунета