Свежий урожай 2015. Kenyan lots.

on Понедельник, 04 мая 2015. Posted in Кофе

Свежий урожай 2015. Kenyan lots.


Вот и пришел тот момент, когда мы выбрали первый взрывной кофе. Четыре Кении в этом году, три из них, из разных  регионов. Традиционный регион Ниери, наш любимый Кериняга и Фика. Надо сказать, мы хорошо знаем эти регионы и не раз покупали кофе оттуда. Каждый из них имеет свои собственные нюансы.

KENYA KARATU AA
Thika region




Откроем первую карту. Это сестричка нашей любимой Кении Каринга. Они растут и обрабатываются в одном кооперативе Гитве в регионе Фика, недалеко от города Гатунду. Станции очень близко друг от друга. Ждите фруктовый взрывной и супер свежий кофе! Круто! 

KENYA CHORONGI AA
Nyeri Region



Очень и очень хороший лот. Этот кофе из Ниери. Станция принадлежит кооперативу Мутека(Mutheka Farmers Coop Society) Кооператив насчитывает около 5600 членов. Около тысячи обслуживает станция Чоронги. Сбалансированный кофе, фруктовый джем, персик с щепоткой тростникового сахара.

KENYA Gachatha AA
Nyeri Region

Мы просто влюбились в этот кофе с первой чашки. Кооператив Гачата и одноименная станция расположены в регионе Ниери около города Отая(Othaya). Приблизительно 1100 фермеров собирают урожай для этой станции. В среднем, у каждого фермера, 200 деревьев. Их кофе растет на почве насыщенного оранжевого цвета. На станции, полный процесс обработки ягод: сортировка, взвешивание, депульпирование, ферментация 1-2 дня, потом моют и замачивают на ночь. Сушка и сортировка парчмента(ягоды после промывки) на "африканских кроватях"(столы для сушки над землей).
Кленовый сироп, черника, ананас с благородной винной кислотностью(tartaric acidity).

KENYA KABINGARA AB
Kirinyaga Region

(на фото. Столы сушки на станции Кабингара)


Кабингара - одна из двух станций обработки кофейных ягод в кооперативе Каритати. В кооперативе 1100 фермеров. Станция расположена на высоте 1600 метров над/у.м. Ягоды собирают в регионе Кириняга, около склонов горы Кения. Деревья растут на богатой красной почве, которая идеальна для выращивания кофе. Насыщенный сладкий вкус, чистый, сочный, красная смородина, спелые фрукты

В этом году у нас было много ранних образцов, и мы выбирали, как обычно, опираясь на наши вкусовые предпочтения - яркий, ягодный, фруктовый, чистый кофе с искрящей кислотностью.  

Мы очень рады, что успели купить этот кофе! Кофе еще плывет в Европу, прибытие конец Мая, начало Июня.

Leave a comment

Please login to leave a comment.

Copyright © 2017 Sweet Beans Coffee - зарегистрированная торговая марка на территории РФ
посетите www.prokofe.ru крупнейшее кофе-комьюнити рунета