Ethiopia Warka Gedeb Natural in stock!

on Понедельник, 08 декабря 2014. Posted in Кофе

Ethiopia Warka Gedeb Natural in stock!

Ethiopia Warka Gedeb Table Top Natural спустя полгода приехала к нам. Мы заплатили на несколько долларов дороже, чем обычно, чтобы получить это зерно. Потому что в обработку ушли только красные спелые ягоды кофе, которые дают потрясающий вкус. Мы выкупили все 11 мешков...их всего в этом году было совсем мало, что не отразилось на качестве. Поэтому, это самый настоящий микро-лот.

Напомню, что кофе мы купили "со стола" в Римини на чемпионате мира. Еще тогда она показалась мне самым интересным кофе со всех столов чемпионата, не считая Кения Каринга, которую мы тоже купили.

Два слова "Table Top" означают, что кофе сушился на африканских кроватях на ферме. Это очень сложный и размеренный процесс обработки кофе. Очень часто фермеры, не уделяют достаточного внимания этому процессу, и мы получаем "вкус фермента" и/или "переспелых фруктов". 

Вот, как описывает процесс сама владелица фермы(с которой общаюсь и задаю просто кучу вопросов): "Это сухой кофе из Иргачефф, высушенный на "африканских кроватях". Кофе сушится тонкими слоями, для обеспечения правильной циркуляции воздуха и равномерной сушки. Такой подход обеспечивает совершенно другой вкус сухого кофе, без фермента, грязи,  плесени и перебродившей хлебной закваски.  Мы очень сильно верим, что вкусный сухой кофе существует - благодаря моему отцу, который разработал особый процесс обработки наших ягод."

Warka - это имя кофе получило благодаря своему местоположению. Ягоды собирают в округе Варка, около города Гедеб(южная часть Иргачефф, ближе к Кенийской границе). Зерна немного больше в размере, чем обычно. Всего задействовано, около 200 фермеров. Кофе получил оценку Grade 1 от ECX(Ethiopian Commodity Exchange), как "исключительный лот".

Фермой и станцией обработки уже второе поколение управляет семья Георгалис. Они используют только красные ягоды для сушки. Когда я первый раз обжарил этот кофе, не мог поверить, что Эфиопия может быть настолько ровная и чистая. Очень близко к кофе от "90+ Coffee", но там совершенно другой ценник.)

Те кто много пьют "натуральную эфиопию", с первого раза не понимают, что пьют кофе сухой обработки.) Чашка очень чистая, фруктовая,  очень много цветочных нот, бергамота, жасмина(и консервированные персики!!!). Аромат очень сложный, глубокий, неизвестный. Все эти параметры присущи, как правило, хорошему кофе из Эфиопии, и только МЫТОЙ обработки!)

В общем, LEVEL UP!)

Leave a comment

Please login to leave a comment.

Наш Instagram

Copyright © 2017 Sweet Beans Coffee - зарегистрированная торговая марка на территории РФ
посетите www.prokofe.ru крупнейшее кофе-комьюнити рунета