Public pro-cupping 5/04/14

on Понедельник, 07 апреля 2014.

Public pro-cupping 5/04/14

Сегодня к нам в гости приходили чемпионы бариста)! Капили в слепую свежий урожай. Заваривали чемпионскую обжарку Шелбы и чемпионскую Кению в v60. Руслан варил точно так, как было на чемпионате. 

Очень вкусная Кения! Фруктовая, насыщенная, чистая. Классная чашка! И на общем столе она тоже выделялась. Были два образца свежей Гакую-ини станции Thirikwa. Нам показались они менее яркие, чем наша. Но мы грешим на свежесть зерна и обжарку. Хотя дорогущая Кения Kii 2013 вообще порвала стол, яркая, фруктовая, сладкая, офигенно-сбалансированная. Жаль, что кофейные люди так разбросаны по всей стране, такой формат очень концентрирует и мы много говорили о кофе, профайлах, обжарке, заварке, таблетках, сплетнях, трендах и еще о многих вещах, которые были бы полезны абсолютно всем. ))

Образцы Бразилии были очень спорные и пока нам непонятны критерии отбора. Очень странный вкус. Коллеги в одном образце нашли ноты "машинного масла".)

Эфиопии было очень мало: Нефас(нат) - хороший, ароматный, мы все почувствовали фермент, но очень слабый и не противный. Shakisso Organic (washed) - очень похож на тот кофе, который мы купили в прошлом году. В этом году он тоже хорош. Это радует. Suke Quto(washed) - немного невнятный, прозрачный, слабый настой зеленого чая.

К нам в пути очередные образцы свежего урожая от Nordic Approach.(Финка Тамана от Тима Венделбо там же, это интересный лот!) Будем жарить сами и капить в том же формате(в слепую). Так что ждем. Приезжайте, прилетайте. Нам нужно найти кофе!)

Leave a comment

Please login to leave a comment.

Copyright © 2017 Sweet Beans Coffee - зарегистрированная торговая марка на территории РФ
посетите www.prokofe.ru крупнейшее кофе-комьюнити рунета