Articles in Category: Кофе

Sunday Cupping 4/7/16

on Понедельник, 04 июля 2016. Posted in Кофе

Sunday Cupping 4/7/16

Сегодня прошла замечательная встреча в магазине! Мы опять устроили "квест-каппинг" Нам и всем "нашим" он очень приглянулся. Мы сделали четыре "станции" по три чашки. В двух был одинаковый кофе в одной другой. Вот этот "другой" кофе нужно было найти. Искать нужно было по вкусу. Орудуя каппинг ложкой.

[Видео] Кофе Трип. Крым 2016

on Понедельник, 27 июня 2016. Posted in Кофе

Наше небольшое любительское видео от наших обжарщиков о поездке на ‪#‎баристакэмп2016‬ в Крым, пос. Угловое.

Оператор и монтаж: Аркадий Климанов
В кадре: Станислав Спиридонов

Мы хотим подчеркнуть свою любовь к природе, людям, и кофе. Мы заваривали Аэропресс каждый день с утра до вечера. Мы наверное сошли с ума, но это наша страсть - отличный кофе.

Паблик каппинг. Кения 2016

on Суббота, 14 мая 2016. Posted in Кофе

Паблик каппинг. Кения 2016


Очень хороший и полезный каппинг мы провели. Выбрали три новые Кении на сезон 2016/2017 И вообще хорошо провели время. Как обычно спасибо, что приходите и помогаете нам определиться с выбором.

Kenya Kabingara AB

on Среда, 18 ноября 2015. Posted in Кофе

Kenya Kabingara AB

Очень классный лот, которым мы хотим поделиться с вами. Его нашел тот же поставщик, который дал нам в прошлом году Ethiopia Gedeb Warka – Мелани Лисон из CCS. Его вообще могло бы не быть у нас... Когда впервые встретились с ним на столе, мы сомневались, и смотрели на другую чашку. "Другую чашку" мы знали, они из одного кооператива, но Кабингара взяла над нами вверх! Это был лот Kiunyu, который мы тоже хотели купить, но уже выбрали другие станции из другого региона Кении...

Примечателен этот лот тем, что это строго разновидность бурбона SL-34(практически на 100%) Например, в регионе Ниери больше распространена разновидность SL-28, которая считается более "кислотной". По всей видимости так и есть. Достаточно попробовать нашу Кабингару, она отличается от "шипящего" кофе из Ниери. Очень сиропный, сбалансированный с многогранными цветочно-фруктовыми нюансами в аромате и вкусе.

В этом году эту станцию выбрали такие крутые обжарщики, как: Koppi(Швеция), Workshop Coffee (Англия), Blue Bottle(США), Nylon Coffee(Сингапур), Portola CoffeeLab – кстати, победитель Roaster of the Year 2015 по версии Roast Magazine - (США) и многие другие.

Кабингара - одна из двух станций обработки кофейных ягод в кооперативе Каритати(Karithathi). Она очень популярна среди хороших обжарщиков по всему миру. Каждый год выдает взрывные лоты, и не всегда есть возможность их купить, в силу ее популярности. В кооперативе 1100 фермеров из 4-х деревень - Kamwana, Gatumbi, Kithama и Kathaka.

Станция расположена на высоте 1684 метра над/у.м. Ягоды собирают в регионе Кириняга, около склонов горы Кения. Деревья растут на богатой красной почве, которая идеальна для выращивания кофе.

Регион: Кириняга, южный склон горы Кения.
Обработка: мытая
Разновидность: SL-34
Станция: Kabingara Factory
Урожай 2015!

Описание вкуса: Насыщенный сладкий вкус, фруктовый сироп, чистый, сочный, красная смородина, спелые фрукты

Купить в магазине

Public Cupping 26/07/15 Fresh Crop Kenya + Brazil

on Четверг, 20 августа 2015. Posted in Акции, Кофе

Public Cupping 26/07/15 Fresh Crop Kenya + Brazil

Всем привет! 

Мы провели второй расширенный публичный каппинг свежего урожая! Ура! 

Всем огромное спасибо! Вы настолько крутые, что у нас нет слов и всегда говорим вам об этом глядя в глаза.)

Хочется сказать, что мы все общаемся на одном языке, не важно, чем мы занимаемся: фотографы, IT-шники, бариста, домашние кулинары, обжарщики кофе, дизайнеры, просто мамы и папы... Мы всегда понимаем друг друга, когда в нашей чашке отличный кофе. Это очень круто вместе собираться в одном месте, пробовать и обсуждать, делиться и впитывать новое. Ух, мурашки побежали. Любим Вас!)

Свежий урожай 2015. Kenyan lots.

on Понедельник, 04 мая 2015. Posted in Кофе

Свежий урожай 2015. Kenyan lots.


Вот и пришел тот момент, когда мы выбрали первый взрывной кофе. Четыре Кении в этом году, три из них, из разных  регионов. Традиционный регион Ниери, наш любимый Кериняга и Фика. Надо сказать, мы хорошо знаем эти регионы и не раз покупали кофе оттуда. Каждый из них имеет свои собственные нюансы.

Первый Российский Чемпионат по Аэропрессу

on Среда, 14 января 2015. Posted in Кофе

promo22.jpg

России проходит достаточно много Чемпионатов для бариста, а вот по аэропрессу пройдет впервые на площадке мероприятия Russian Barista Days

 
Организатором данного чемпионата выступила компания Sweet Beans Coffee, дистрибьютор Аэропресс в России. 

Ethiopia Warka Gedeb Natural in stock!

on Понедельник, 08 декабря 2014. Posted in Кофе

Ethiopia Warka Gedeb Natural in stock!

Ethiopia Warka Gedeb Table Top Natural спустя полгода приехала к нам. Мы заплатили на несколько долларов дороже, чем обычно, чтобы получить это зерно. Потому что в обработку ушли только красные спелые ягоды кофе, которые дают потрясающий вкус. Мы выкупили все 11 мешков...их всего в этом году было совсем мало, что не отразилось на качестве. Поэтому, это самый настоящий микро-лот.

Ficus Vasta и Ethiopia Warka

on Среда, 26 ноября 2014. Posted in Кофе

Ficus Vasta и Ethiopia Warka

Знакомьтесь - разновидность фикуса Ficus Vasta. Крупное, раскидистое дерево до 25 м. высотой с широкой и округлой кроной. Это дерево, преимущественно, растет в Эфиопии. Это один из символов жизни, плодородия и щедрости.

Yemen Matari

on Среда, 26 ноября 2014. Posted in Кофе

Yemen Matari

Еще небольшое пополнение. Мы купили малюсенький, но дорогущий, мешок настоящего кофе из Йемена. Это достаточно редкий и дорогой кофе. Редкость и высокая цена обусловлена тем, что хорошего кофе в Йемене не так много. Этот кофе очень популярен там, где "кофе по-восточному" это национальный напиток, и это, как правило почти все Арабские страны, включая, Саудовскую Аравию и Катар. Они то и выкупают всё подчистую. Из этого следует, что это самый правильный кофе для "турки".)

Результат Public Cupping 09/11/14

on Среда, 12 ноября 2014. Posted in Кофе

Результат Public Cupping 09/11/14

Добрались до мини-отчета о прошедшей открытой дегустации кофе из Колумбии. Сразу скажем, огромное спасибо тем, кто пришел! Вы нам очень помогаете и принимаете активное участие в выборе кофе! Собственно, на столе было 6 образцов "колумбийского" кофе высокого качества, текущего урожая. Мы очень хотели найти свой сорт, так как с Колумбией в этом году нам не так повезло, как в прошлом. 

Похождения Sweet Beans в Бруклине, Нью Йорк

on Среда, 22 октября 2014. Posted in Кофе

Похождения Sweet Beans в Бруклине, Нью Йорк

Еще один невероятный подарок для нас! Наши друзья из Америки, да, именно те самые кофе-гики, которые случайно набрели на наш магазин в прошлом году, сделали классный фото сет: "Приключение Sweet Beans в Бруклине, Нью Йорк"

Сандеш и Дамал, неделю назад были у нас. Уехали, как мы видим, не с пустыми руками.) Что у них получилось, увидите чуть позже. Мы ждем полного сета. Ребята, пьют много кофе, любят говорить о нем часами, рассказывать о своем опыте и узнавать новое. Мы очень рады, что открыли для них отличный кофе из Африки. И очень рады делиться своим подходом и опытом, с теми, кому не безразлично. Ребята не профессионалы, но знают о кофе уже много, и мечтают открыть свою кофейню "на Манхеттене". Пожелаем им удачи!

 

Ethiopia Konga Sedie и Korate Shilcho - свежие натуралы!

on Вторник, 02 сентября 2014. Posted in Кофе

Ethiopia Konga Sedie и Korate Shilcho - свежие натуралы!

Еще пополнение в коллекции! Прибывает на этой неделе, две новых Эфиопии сухой обработки.

Ethiopia Konga Sedie (регион Yirgacheffe) и Ethiopia Korate Shilcho (регион Sidama)

Два отличных образца натуральной Эфиопии. Каппинг по 88 баллов, что очень высоко! Очень яркий и "вкусный" аромат. Заводные фрукты во вкусе) Это достаточно известные станции, их любят обжарщики и регулярно выкупают доступные лоты "под чистую" из-за регулярных хороших результатов обработки.

p.s. На фото, несколько столов из 145 на станции Sedie.

p.p.s. На полке и в он-лайн, будут доступны со следующей недели, если хотите поучаствовать в тестах первых профайлов, напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Следите за обновлениями!

Профайлы обжарки - готовы! И каппинг!

on Суббота, 09 августа 2014. Posted in Кофе

Профайлы обжарки - готовы! И каппинг!

Друзья! Воскресенье 10.08.2014 в 15:00

Открытая(бесплатная) дегустация(каппинг) шести сортов нового урожая. Целую неделю мы настраивали оборудование и писали рецепт обжарки. Сегодня у нас получилось! Приходите будем пить много кофе.

Образцы всем пришедшим - для заваривания дома!

Что пьем?

1. Кения Каринга АА
2. Кения Маруми АА
3. Кения Сукари АБ
4. Эфиопия Бокассо Кебеле
5. Сальвадор Ла Дивина Провиденция
6. Сальвадор Ель Ангел

P.S. Для тех кто ждет Шелбу. Она опоздала. И будет у нас в понедельник. Так что с ней отдельная тема будет.)

P.P.S. Еще мы будем сравнивать, неудачные рецепты обжарки. И поймем, как радикально влияет обжарка на вкус кофе. Roasting defects! Всех ждем!

Новый урожай 2014!

on Пятница, 01 августа 2014. Posted in Кофе

Новый урожай 2014!

Уже в понедельник мы получим наши свежие микро-лоты! Мы любим возвращаться к истокам. В этот раз к нам возвращаются три сорта – El Salvador La Divina Providencia, Ethiopia Chelba(!!!) и Ethiopia Bokasso. В этом году они просто потрясающие. Во время многочисленных каппингов, эти сорта всегда выбивались из общего количества замечательного кофе. Расскажем вам подробнее о каждом из них. Ведь это микро-лоты, которые в большинстве своем можно отследить до фермера. У африканского кофе конечно сложнее с «трассировкой», но до кооператива мы точно можем отследить.

Наш Instagram

Copyright © 2017 Sweet Beans Coffee - зарегистрированная торговая марка на территории РФ
посетите www.prokofe.ru крупнейшее кофе-комьюнити рунета